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채식을 좋아합니다. 과일은 더 좋아하구요.
» 작성자 : 관리자 » 작성일 : 1999-11-20 » 조회 : 1092
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투석환자에게서 식사관리의 핵심은 균형있는 식사입니다. 고기를 유난히 좋아하는 것도 문제지만 야채나 과일을 좋아하는 것도 마찬가지로 문제가 됩니다. 야채와 과일에는 칼륨(K)이 많이 들어있는데 이는 심장마비의 원인이 됩니다. 야채는 뜨거운 물에 살짝 데치거나 물에 약 2시간정도 담가두셔서 숨을 죽인 다음에 드시고 과일은 하루에 사과 한개 정도로 만족하셔야 합니다. 만일 사과가 싫으시다면 그 정도 크기와 양의 배나, 감, 포도, 귤등을 드실수도 있습니다.
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